Время работы: с 9:00 до 22:00
Каждый день без выходных

Москва, Ленинградское шоссе, 39а

Меню

Быстрая оценка авто

Компенсация за обман: Volkswagen уличили в использовании вирусного ПО

У Volkswagen возникли серьезные проблемы с программным обеспечением. По результатам мониторинга природоохранного ведомства (EPA), статистика машин умышленно занижала сведения по вредным выхлопам. Кроме того, датчики поступления и наличия бензина не всегда показывали аутентичную информацию.

Искусственно был сокращен объем сохраненного энергетического сырья для 98 тыс. автомобилей на галлон в одну милю. Эксперты агентства проинформировали, что производители уменьшили показатели по отравляющим воздух газам на 220 000 метрических тонн. Ввиду этого бренд лишится ссуд на оплату выбросов. После публикации данных контролирующими органами представители концерна сказали, что согласны компенсировать до $96 500 000 покупателям по мировой без заведения судебного иска.

ПО, подвергшееся критике, было интегрировано на 1 млн ТС, выпуска 2013-2017 гг. Среди моделей, которые им пользовались, Audi, Bentley и Porsche. Трансмиссия работала в оптимальном режиме при переключении передач лишь на период тестовых испытаний, программа выдавала допустимые значения по загрязнению атмосферы и сбережения энергоресурсов пока шли официальные замеры диагностики. В обычном состоянии при поездках по дорогам картина кардинально менялась.

На транспортных средствах с некондиционным ПО данные по экономии занижалась на 3,5%. Владельцы бизнеса пообещали, что автовладельцы получат доплаты от $5,4 до $24,30 за каждый месяц эксплуатации или аренды их товара.