Время работы: с 9:00 до 22:00
Каждый день без выходных

Москва, Кутузовский проспект, 2/1

Меню

Быстрая оценка авто

Желаешь продать автомобиль через интернет? Узнай рекомендации тех, кто делает это каждый день

Интернет-порталы предлагают достаточно возможностей для продажи автомобиля. И многие пользуются подобной услугой — предложения от частных лиц год от года стремительно растут по оценкам специалистов. Попробуем разобраться, что потребуется для успешной продажи автомобиля через интернет-сервисы.

Подготовь подержанный автомобиль к продаже

Предпродажная подготовка обязательна: убраться в салоне, вымыть моторный отсек и кузов автомобиля, проверить уровень жидкостей, состояние запасного колеса и т.п. Результат подобных процедур может быть решающим при дальнейшем осмотре потенциальным покупателем. Если до момента продажи автомобиль не подвергался обработке полиролью, то желательно это запланировать. И в течение всего периода продажи поддерживать презентабельное состояние машины.

Сделай эффектные фотографии — желающих купить автомобиль будет больше

Фотография автомобиля — это продающая витрина. Поэтому уделите достаточное внимание созданию фотоматериалов. Важно выбрать место для съемок:

•  фон обшарпанных гаражных ворот, полуразрушенных зданий, разбитой грунтовой дороги — не лучший вариант,

•  выберете открытую, просторную площадку в городе или на природе,

•  желательно отсутствие отвлекающих ярких деталей — внимание должен привлекать лишь автомобиль.

Еще одна ошибка фотографирование после мойки. В кадре могут оказаться пенные лужи, оборудование для мойки автомобиля — это создает впечатление, что автомобиль обслуживается лишь при необходимости. Делайте как можно больше снимков:

•  салона, багажного отделения, моторного отсека;

•  кузова, его повреждений, состояния бамперов.

В дальнейшем будет легче выбрать наиболее удачные фотографии. Предоставьте потенциальному покупателю исчерпывающую фото-информацию.

Определи цену

Рынок перенасыщен — продать автомобиль непросто. Изначально планируйте в цене автомобиля минимальную величину на скидку, ценник не должен отпугнуть возможного покупателя. Просмотрите максимальное количество предложений в регионе на выставляемую модель — определите среднюю цену. При этом обращайте внимание на:

•   пробег автомобиля, его состояние;

•   дополнительное оборудование, растаможку.

Если возникают сложности при попытке определиться с ценой (проблемы с документами, авто после аварии или имеет повреждения, поломки) — не стесняйтесь обращаться в компании-скупщики, аргументированная оценка у них бесплатна, и это вас ни к чему не обязывает. Если попадётся клиент, который будет занижать стоимость — то у вас будут аргументы.

Используем все возможности интернет-среды для продажи автомобиля

Кроме специализированных сервисов по автопродаже необходимо поместить объявление в соцсетях и региональных форумах. Именно эти площадки позволят бесплатно обновлять сообщение о продаже. Закрепите информацию на личной страничке, попросите знакомых поставить лайк или репост, прикрепите тематический опрос, уговорите родственников оставить содержательный комментарий — все это позволит существенно расширить аудиторию в социальных сетях. Периодически размещайте объявление в тематических группах.

Общение с возможным покупателем

Первое общение может произойти по переписке или по телефону. И потому подготовьтесь к уточняющим вопросам — уточните технические особенности автомобиля. Оперативно отвечайте на сообщения в соцсетях и форумах.

Определяясь со временем и местом осмотра автомобиля, выбирайте безопасный вариант:

•  договаривайтесь на светлое время суток,

•  выбирайте людное или знакомое место.

Принимайте все предложения по осмотру автомобиля — может возникнуть ситуация, что потенциальный покупатель не придет на оговоренную встречу.

Несомненно, самостоятельная продажа потребует времени и усилий, но в этом случае можно выручить за автомобиль денежные средства, на которые вы рассчитывали.

Но даже в таком случае можно прогадать с ценой. Поэтому наша компания предлагает «комиссионную продажу». Привозите своё авто, и мы продаём либо по вашей желаемой цене, либо по максимальной. Как правило удаётся продать авто даже выше рыночной или «желаемой» стоимости за счёт предпродажной подготовки в нашем салоне и грамотного торга экспертов.