Время работы: с 9:00 до 22:00
Каждый день без выходных

gallery/logo3_resized

Москва, ул. Академика Королева, д.13, стр. 5

Способы проверки поддержанного авто перед покупкой

Решение о покупке б/у автомобиля начинается с поиска приемлемого варианта по цене и марке. Объявлений о продаже великое множество. Открыв интернет на сайтах продаж, желаемое можно найти довольно быстро. Как обезопасить свой выбор и остаться довольным приобретением? Попробуем разобраться и определиться с основными критериями отбора.

1. Дата и фото. При просмотре объявления нужно обратить внимание на дату его размещения. Если оно прошло месячный срок, то вполне возможно, что стоимость на авто завышена или имеются какие-то технические неполадки. Пристально изучайте имеющиеся фотографии, на которых могут быть видны дефекты кузова, царапины или перекраска авто на некоторых деталях. Это будет дополнительной информацией при выборе.

2. Телефонный разговор. Если есть хоть какие-то вопросы и сомнения, обязательно созвонитесь с продавцом по телефону. Необходимо узнать, продаёт авто собственник или доверенное лицо, а может быть перекупщик, которому придётся оплатить его услуги, сколько владельцев было у машины, сколько авто стоит на продаже? Чаще всего покупка «годовалой» машины или с несколькими хозяевами в течение 5 лет, не сулит ничего хорошего. В этом случае, состояние авто явно неидеальное. Уточните, был ли автомобиль в ДТП или авариях, какие виды ремонта ему производились? Эта информация может повлиять на снижение цены при покупке. Естественно, проверьте автомобиль на диагностике и не доверяйте словам продавца, что в автомобиле нет проблем. Покупка слишком дорогая, чтобы верить не проверяя. Все эти разговоры по телефону позволят выбрать добросовестных продавцов и убрать ненужные варианты выбора.

3. Документы на машину. При личной встрече с продавцом необходимо внимательно рассмотреть паспорт авто, сверить номер на кузове и в паспорте, проверить численность хозяев авто. Если машина куплена в автосалоне, то не лишним будет просмотр документа на сервисное обслуживание, накладные, копии чеков.

4. Осмотр автомобиля. Начинать осмотр необходимо с кузова, так как его цена составляет около 80% стоимости машины. Осмотр должен производиться при дневном освещении, на просмотр в вечернее время или в гараже — не соглашайтесь. Осматривать надо с каждой из сторон, под разным углом и с разного расстояния. Кузовные части не должны быть различными по цвету, иметь неровности или непредусмотренные изгибы. Подкапотное пространство должно быть чистым, без следов краски, масляных подтёков, остатков изоленты или скотча. Вся гидроизоляция должны быть оригинальной. Наличие коррозии на частях кузова может свидетельствовать об аварийном прошлом машины. Также необходимо осмотреть состояние багажника.

5. Осмотр двигателя. В общем, не страшно, если двигатель припылен или есть немного грязи. На таком фоне очень заметны любые подтекания жидкостей и можно объективно оценить состояние. Все ёмкости должны быть заполнены между границами минимум и максимум.

6. Первый пробный тест-драйв. Это одно из самых главных правил выбора. Конечно, за руль лучше сесть самому, а не быть в качестве пассажира. При поездке проверяем тормоза: при резком быстром нажатии до упора, машина должна затормозить всеми колёсами, без отклонений по траектории движения. Если стоит антиблокировочная система, то не должно быть блокировки колёс.

Необходимо проверить работу рулевого управления и понаблюдать за колёсами во время передвижения: машина должна двигаться по прямой, не иметь отклонений в сторону. Переключение передач производится плавно, без рывков и толчков, заеданий и опозданий. Работу КПП или АККП желательно проверить на всех видах переключения.

При проверке езды по неровной дороге можно оценить работу подвески. Не должно быть стука, скрежета или скрипа, автомобиль передвигается предельно мягко, не раскачиваясь.

При удовлетворении всех ваших требований, автомобиль сможет стать надежным другом. А если вы не уверены в своих познаниях, то возьмите с собой хорошего автомастера и он поможет выявить скрытые проблемы машины и уберечь от ненужной покупки.

{{hr_out}}